江南区政府党组召开专题民主生活会

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2018-02-13 12:31

 

2月11日,江南区召开政府党组2017年度专题民主生活会。会前,江南区政府党组专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。会议通报了2016年度民主生活会征求的意见整改落实情况;通报了2017年度民主生活会征求意见情况;江南区政府区长黄海韬代表政府党组作对照检查;各党组成员分别就个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面的情况做了对照检查,并互相开展了批评。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\江南区政府党组召开专题民主生活会\1.jpg

会议认为,这次民主生活会严肃认真、富有成效,使每位党组成员经历了一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。民主生活会呈现了准备充分、主题突出、检查深刻、批评坦诚、整改有力五个特点。

C:\Users\lenovo\Desktop\江南区政府党组召开专题民主生活会\2.jpg

 

会议要求,一要坚持理论武装。进一步深化对新时代中国特色社会主义思想和党中央全面从严治党决策部署的学习领会,全面准确掌握新时代中国特色社会主义思想内容为行动指南。领导干部要深入学习,用精神武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央的核心、全党的核心地位,在思想政治上坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上坚决维护以党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致,始终对党忠诚老实,始终保持政治过硬。自觉服从区委领导,加强班子团结,维护江南区整体形象和声誉,维护好江南区风清气正的政治生态。

 

二要要坚持以上率下。扎实“权力笼子”,严格执行各项廉洁纪律和规章制度。必须深入学习贯彻党的十九大精神,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,特别是要正视这次民生生活会查摆出来的问题,坚决防止“过关”思想,防止不良风气反弹回潮。不断加强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,坚持“一岗双责”,坚持深化改革铲除滋生腐败土壤,以严厉查处对腐败行为形成震慑。要以这次民主生活会为契机,带头贯彻落实党内政治生活若干准则,自觉以普通党员身份参加党内组织生活,不断增强政治性、时代性、原则性、战斗性。

 

三要坚持真抓实干。以问题为导向,全力做好整改工作。对征求的意见、查摆的问题,要认账认领、照单全收,以钉钉子精神和严肃认真的态度抓好整改,充分发挥政府党组班子成员的作用,认真履职尽责,拿出过硬措施,规定整改时限,能够立即解决的立行立改,能够短期见效的抓紧推进,需要长期坚持的建章立制,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休。不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。提高政府班子并带动政府系统领导干部提高驾驭市场经济能力和专业化水平。抓住事关高质量发展的转变思想观念、激发内生动力、培育新动能新增长领域、改善民生、提高市场经济意识和市场化程度、优化发展环境等实质性问题,从根本上触碰矛盾,只争朝夕,下大力气,久久为功,按照区委部署,打好“三大攻坚战”,抓创新、补短板、破难题、开新局,努力在贯彻落实党的十九大精神的开局之年展现新作为、实现新突破。

 

分享按钮