江南区召开区委常委班子2017年度民主生活会

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2018-02-08 04:46

 

2月7日,江南区召开区委常委班子2017年度民主生活会。会上,中共江南区委书记梁开景代表区委常委班子作对照检查;区委常委班子成员分别就个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面的情况做了对照检查发言,并互相开展了批评。会议通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况;通报了区委常委班子2017年度民主生活会征求意见情况。

市委常委、宣传部部长,市人民政府副市长崔佐钧到会指导并对民主生活会进行了点评,市监察委员会委员方良、市委组织部人才办公室主任黎焱到会指导。

会议要求,要将查摆出来的问题,与市委书记王小东在落实主体责任述职评议会议中点评指出的问题结合起来,与崔佐钧同志的点评讲话结合起来,进行再梳理,举一反三,建立台账,形成班子和个人的整改清单,逐项明确整改措施、时间表,解决一个销号一个,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为全城区各级领导班子和领导干部作出表率。

一是旗帜鲜明讲政治。把讲政治体现在坚决维护核心上,带头树牢“四个意识”,自觉走在坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位的最前列;要把讲政治体现在践行新思想上,将习近平新时代中国特色社会主义思想,学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,真正将这一重要思想贯穿和体现到城区发展的全过程、各方面;要把讲政治体现在保持高度一致上,深入学习贯彻党的十九大精神和总书记对广西工作的重要指示,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委提出的目标、明确的任务、作出的部署,推动城区各项工作始终沿着正确方向不断前进。

二是强化理论抓学习。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为民主生活会整改落实的重要内容,作为当前和今后一个时期必须抓实抓牢抓深的一项重大政治任务,来一场深刻的大学习、深刻的思想革命,着力在学懂弄通做实上下功夫,带头做到入脑入心、带头做到融会贯通、带头做到知行合一,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力。

三是牢记宗旨强服务。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立正确政绩观,清醒把握我国社会主要矛盾发生的变化,落实高质量发展要求,抓好打基础利长远的工作,更好满足人民日益增长的美好生活需要。进一步践行群众路线,经常深入基层、深入群众,向群众学习、拜群众为师,同人民一块苦一块干,全力以赴脱贫攻坚。当前正值岁末年初,要做好访贫问苦送温暖等工作,推动解决事关群众切身利益的困难问题,确保安全温暖过冬、欢乐过年。

四是驰而不息转作风。带头转变作风,推动全城区党风政风持续好转根本好转。坚持身体力行、以上率下,严格落实中央八项规定精神及实施细则,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,驰而不息反四风、转作风、树新风。大兴调查研究之风,深入基层察实情、出实招、办实事、求实效。带头同不良作风作坚决斗争,不断把作风建设推向深入。

五是遵规守纪葆本色。自觉把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活,大力弘扬社会主义核心价值观,增强政治定力、道德定力,把洁身自好作为第一关。不断向廉洁自律高标准看齐,带头做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。认真落实党风廉政建设责任制,坚持原则、敢抓敢管,发现问题及时提醒纠正处理。树立好的家风家规,管好家属子女和身边工作人员。

六是勇于担当抓落实。常委班子成员要围绕党的十九大精神和上级党委决策部署,突出抓好市委十二届四次、五次全会和城区第九次党代会第二次年会部署的督促落实、跟踪问效,抓住突出短板和薄弱环节,务必做到“三个一以贯之”,时不我待、只争朝夕、挂帅出征、亲力亲为,真正做到一级做给一级看,一级带着一级干,带动干部群众动起来、跟着干,形成推动工作落实的强大合力。

 

分享按钮