江南区统战系统干部、统战成员学习交流广西统一战线新时代讲习所第四讲辅导报告

作者:苏龙 梁广宇 黄秋碧       来源:江南区委统战部        日期:2018-10-08 05:23

 

    9月28日,江南区委统一战线工作领导小组办公室组织城区统战、工商联、侨联、民宗等统战系统单位干部,民主党派江南各基层组织,无党派联络组负责人及辖区商(协)会负责人共20人,在广西统一战线新时代江南区讲习所认真收看收听了自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒所做的主题为《牢牢把握两个健康主题奋力谱写新时代广西非公有制经济领域统战工作新篇章》的辅导报告。

    听完辅导报告后,中共江南区委常委、统战部部长李海波组织开展了学习交流活动。与会人员踊跃发言,各抒己见。

    大家认为,通过再次深入学习习近平总书记关于促进“两个健康”重要指示精神,充分认识到促进“两个健康”是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求,深切感受到非公有制经济“两个健康”在首府南宁经济社会发展中发挥着不可替代的重要作用,从而在思想上进一步增强做好新时代非公有制经济领域统战工作的紧迫感和责任感。

    与会的统战系统干部、统战成员表示,一定要按照“两个毫不动摇”、“三个没有变”的要求,在着力提升专业素养、切实提高做好经济领域统战工作的专业化水平的基础上,多措并举,扎实推动非公经济“两个健康”。一是采取措施着力破解制约“千企扶千村”工作的土地流转、交通设施等瓶颈问题,推动非公企业扶持贫困村工作的深入开展。二是组织开展辖区内各商协会之间的走访、交流活动,把开展广西非公经济服务平台建设引向深入。三是协调做好非公企业参加江南区平话文化旅游节等各类招商活动签约项目的落地、投产等服务工作。四是继续在非公人士中开展“不忘创业初心,接力改革伟业”主题理想信念教育活动,在城区相关职能部门、商(协)协会、非公人士中开展“清”型政商关系主题教育活动。五是协调民主党派江南各基层组织和无党派联络组织结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,携手非公企业、非公人士参与脱贫攻坚工作。

    与会的非公人士表示,要致富思源,富而思进,积极参与乡村振兴和精准脱贫工作,通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等方式,积极参与产业扶贫开发,将企业转型发展与贫困村脱贫致富结合起来,把企业资本优势与乡村资源优势结合起来,真正实现村企共建、合作共赢。同时自觉承担社会责任,积极回馈社会,捐资捐物参与光彩事业和助学助残敬老等社会公益活动,充分展现新时代广大非公经济人士的良好形象。

 

 

 

 

 

分享按钮