江南区作协两名会员荣获2017年度南宁市优秀作家称号

作者:王宗骏       来源:江南区作协        日期:2018-08-21 03:29

 

8月17日下午,南宁市作家协会召开第七届主席团六次(扩大)会议暨2017年度优秀作家嘉奖会议,各县(区)作协负责人出席会议。全市共有59名作家受到嘉奖,其中江南区作协会员苏龙、黄京能榜上有名。

黄京能、苏龙在做好本职工作之余,充分发挥了诗歌和小小说作为文学“轻骑兵”和“准轻骑兵”的作用,建树颇丰。黄京能是中国诗歌学会会员、中国诗歌网认证诗人、南宁市作协会员,江南区文联副主席、作协主席,去年10月加入中国诗歌学会,身体力行带头进行文学创作。诗歌《那考河》获南宁市海绵城市建设征文竞赛入围奖,10首诗歌入选《中国诗百科》,在《大西北诗人》杂志发表3首诗歌,诗歌《放歌朝阳》收入《江南区年鉴·2017》。

南宁市作协会员、江南区委统战部副部长苏龙积极探索拓宽小小说创作之路。去年在《小小说选刊》发表《并非猫和老鼠的故事》《发生在米粉店的故事》两篇小小说,在《红豆》杂志发表微小说3篇,在《凤凰文学》和《金麻雀》杂志各发表微小说1篇,在《微小说阅读网》发表微小说3篇。

广西作协副主席、南宁市作协主席丘晓兰(中)与苏龙(右一)、黄京能合影

苏龙荣誉证书

南宁市作协领导与获奖作家合影

黄京能荣誉证书

 

分享按钮