江南区举办暑期法庭开放日活动

作者:王宗骏       来源:江南区关工委        日期:2018-08-10 05:53

8月10日上午,江南区人民法院、江南区人民检察院以及江南区关工委、团委、妇联、红十字会联合在江南区法院举办了暑期法庭开放日活动。沙井街道清川西社区、富士康科技集团南宁科技园,福建园街道淡村路西社区、荣和新城社区共40多名青少年及家长代表,在江南区青晨青少年社会工作服务中心社工及志愿者引领下参加了活动。

在活动现场,江南区法院家事案件和未成年人案件审判庭副庭长费昌祥向活动参与人员介绍了法院大堂、院史陈列室、少年法庭及一号法庭。在一号法庭,费庭长还组织小朋友们参与了模拟法庭审判,使他们在轻松的气氛中,通过扮演法庭内各类角色的方式学习了法律常识,也感受和了解了法庭审理案件的全过程,提高了他们的法律意识。

江南区检察院工作人员还向青少年们发放了《禁毒拍手歌》《检察官伴你健康成长》等法律知识宣传册,组织青少年进行了法律知识抢答。活动参与人员在座谈交流中表示,这次活动有助于丰富青少年的暑期生活,青少年和家长通过近距离接触法院、法官,进一步了解了法院、法律及基本维权知识,促进了树立法律意识和守法的自觉性。

据悉,江南区关工委已连续6年联合城区相关部门,利用暑期开展法庭开放日活动,受到了青少年和家长们的欢迎。

 

分享按钮