江南区召开2018年“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员动员会暨岗前业务培训会

作者:       来源:江南区组织部       日期:2018-04-09 11:19

 

按照南宁市统一要求部署,江南区组织各镇(街道)、各单位完成了新一轮美丽广西乡村建设(扶贫)工作队员选派工作2018年共计选派干部87名,其中城区选派48名,乡镇级选派39名。为帮助新选派工作队员尽快转变角色,适应驻村工作岗位,做好江南区乡村建设、精准帮扶工作,巩固江南区脱贫成效,201844日城区召开了2018年江南区美丽广西乡村建设(扶贫)工作新选派队员动员会暨岗前业务培训会议。

动员会场

培训会场

 

会上,区委组织部部长潘耿华宣读新一轮江南区美丽广西乡村建设(扶贫)工作队员派驻工作的通知,并对新一轮美丽广西乡村建设(扶贫)工作队员进驻工作做了具体安排;会议还邀请了市委办公厅2016选派至苏圩镇保卫村的第一书记韦斌及江南区住建局2016选派至江西镇同宁村的扶贫专干卢东兴同志作为驻村工作队员代表做典型发言,分享了两年来的驻村工作经验随后王中平常委客观的总结了江南区美丽广西乡村建设(扶贫)工作队两年来的工作成绩,指出了存在的问题,为新派驻工作队员工作部署提供宝贵的意见

第一书记发言

驻村队员代表发言

根据会议安排2018年江南区美丽广西乡村建设(扶贫)工作队员赖海强同志和2018年江南区美丽广西乡村建设(扶贫)工作队队长兰勇同志代表新一轮工作队做了表态发言,进一步帮助了新选派工作队员坚定信心和决心、强化责任和担当,着力推进城区乡村建设(扶贫)工作。

会上,宁敏升副书记对两年来美丽广西乡村建设(扶贫)工作队的成绩给予了肯定,并新一轮工作队员寄语,一是提高政治站位,强化责任担当。充分认识乡村建设(扶贫)工作的重要性、紧迫性,充分认识驻村工作队员选派的意义增强定力、精准发力、持续用力,做好驻村工作。二是明确目标任务,狠抓工作落实。做到科学制定驻村工作规划,做好上联下导,切实履行职责。三是抓好队伍管理,确保工作实效。各级各部门高度重视、积极参与驻村工作队的管理和保障,切实做到责任落实到位、服务保障到位、督查考核到位、宣传引导到位,抓好队伍建设。

宁副书记重要讲话

会议第二阶段由城区组织部、城区乡村办、城区扶贫办业务骨干就加强基层党组织建设、美丽广西乡村建设(扶贫)工作队员助力发展壮大村集体经济、南宁市美丽广西乡村工作目标考评工作、南宁市脱贫攻坚专项目标考评工作、2018年度精准扶贫一户一册一卡工作等内容进行了专题培训,助力新选派队员切实做好驻村工作。

 

 

 

分享按钮