当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 2017年通知公告

江南区民宗局关于审计发现问题整改情况的报告

作者:       来源:江南区民宗局       日期:2017-11-10 05:48

 

 

针对《2016年度江南区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》中提到的关于2016年第二批少数民族发展资金支出为0的问题,我单位主要领导高度重视,安排专人落实整改。现将整改情况报告如下:

一、关于“2016年第二批少数民族发展资金支出为0”问题

(一)      核查情况

根据《南宁市财政局关于2016年第二批少数民族发展资金的通知》(南财行〔2016〕384号)文件精神,2016年第二批少数民族发展资金,共计74万,于2016年8月24日下达至城区国库。2016年9月21日,我局接到《南宁市民委关于下达2016年国家级第二批少数民族发展资金分配计划的通知》(南族通〔2016〕46号),因资金下达的时间较晚,截至2016年底,使用该项资金的6个项目仍处于前期的预算、报备、立项等工作,故资金拨付为0。

(二)      整改情况

2016年第二批少数民族发展资金(74万),主要用于6个项目的建设。截至目前,6个项目均已竣工。其中,2个项目已支付95%进度款;3个项目正在进行审计,审计结束后拨付95%进度款;剩余1个项目也已于9月15日完成验收,现正申请支付80%进度款。具体项目进度如下:

1.苏圩镇保联村定棉坡太阳能路灯设备采购。

该项目于2017年1月15日竣工,并于2017年1月18日组织部门验收,已支付95%工程款,剩余5%工程款于质保期满后支付。

2.苏圩镇保联村六究坡太阳能路灯设备采购。

该项目于2017年5月6日竣工,并于2017年5月11日组织部门验收,已支付95%工程款,剩余5%工程款于质保期满后支付。

3.延安镇平南村永安坡—大王岭道路建设工程项目。

该项目于2017年3月25日竣工,并于2017年5月26日组织部门验收,已支付80%工程款,现正处于审计阶段,审计结束后拨付95%进度款,剩余5%工程款于质保期满后支付。

4.苏圩镇佳棉村双久坡道路建设工程项目。

该项目于2017年3月25日竣工,并于2017年5月26日组织部门验收,已支付80%工程款,现正处于审计阶段,审计结束后拨付95%进度款,剩余5%工程款于质保期满后支付。

5.江西镇同新村那汪坡道路建设工程项目。

该项目于2017年5月30日竣工,并于2017年6月15日组织部门验收,已支付80%工程款,现正处于审计阶段,审计结束后拨付95%进度款,剩余5%工程款于质保期满后支付。

6.延安镇平安村永安坡—大王岭道路建设(二期)工程项目。

该项目于2017年8月26日竣工,并于2017年9月15日组织部门验收,现正在向城区政府打报告申请支付80%进度款。

(三)      下一步整改计划

我局将抓紧推进“延安镇平南村永安坡—大王岭”(一、二期)项目、“苏圩镇双久坡项目”、“江西镇同新村那汪坡项目”等4个项目的审计工作,并尽快将剩余资金拨付给施工方。

二、制度完善情况

针对审计发现的问题,我们进一步加强对少数民族发展资金的监督和管理。一是认真研读财政部、国家民委联合制定的《少数民族发展资金管理办法》(财农〔2016〕18号)、《自治区民委关于进一步规范少数民族发展资金项目建设若干问题的通知》,做好资金项目安排工作。二是加强资金项目材料的归档工作,严格按照市民宗委的相关要求,规范项目的档案管理工作。三是严格实行报账制度,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目,确保专款专用,切实提高资金使用效益,严肃查处挪用、挤占、浪费少数民族发展资金的行为。四是做好资金使用和项目实施情况的信息反馈工作,定期向上级部门汇报项目进展情况,定期向城区发改局报送项目进度,定期向城区财政局报送资金拨付进度。

 

 

 

 

江南区民族宗教事务局

2017年9月30日