当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 2017年通知公告

江南区公共资源交易综合服务中心关于审计发现问题整改情况的报告

作者:       来源:江南区公共资源交易综合服务中心       日期:2017-11-10 11:30

 

    针对江南区审计局关于《2016年度江南区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》一文中提到的交易中心预算绩效项目支出率低的问题,我单位主要领导高度重视,安排专人落实整改。现将整改情况报告如下:

    一、关于“预算绩效项目支出率低”问题

    (一)核查情况。经核查,2016年我中心年度预算中用于购置办公设备的10万元经费未使用,该笔费用系用于开标室监控系统及唱标系统建设的预算经费。因我中心没有固定的开标室,开标现借用城区B座二楼会议室,所以未能如期购置办公设备。

    (二)下一步整改计划。2017年我中心申请开标室一事已经城区政府批准,预计今年年底前办公室及开标室就能全部到位,即可购置监控设备和办公设备。

    二、制度完善情况

    针对预算执行中存在的问题,我中心做了认真细致的分析,进一步完善了制度机制。我中心制定了《江南区公共资源交易中心预算管理制度》、《江南区公共资源交易中心支出管理制度》,进一步增强财务制度及相关法律法规的自觉性,推动部门预算编制执行规范化水平的提高,严格按照《中华人民共和国预算法》的相关规定编制预算,坚决杜绝预算绩效项目支出率低的问题,注重资金使用效益,确保专款专用,不挤占挪用。目前,我中心已将上述问题列入今年支出计划,并切实落实购置办公设备到位,合理使用预算。

 

 

江南区公共资源交易综合服务中心

2017年9月28日