江南区举办2017年度乡镇、街道“四所合一”行政执法人员业务培训班

作者:       来源:江南区编办       日期:2017-10-30 10:08

 

为了加强行政执法队伍建设,提升乡镇、街道公共服务水平和执法监管能力,稳步推进城区“四所合一”工作。10月25日上午,城区编办牵头组织举办了乡镇、街道“四所合一”行政执法人员业务培训班,城区住建、环保、安监、国土分局等部门领导,以及各镇、街道国土规建环保安监站的分管领导和工作人员等60名人员参加培训。

此次培训邀请了南宁市编办监督检查科李国兴副科长进行授课,授课内容主要回顾了“四所合一”改革的历程、“四所合一”改革后显露的问题,以及“四所合一”下一步的改革思路;并对镇、街道行政执法人员进行业务知识培训,具有较强的实用性、针对性和可操作性。

为进一步提高乡镇、街道国土规建环保安监站人员的业务能力和执法水平,编办印发了“四所合一”行政执法人员业务工作指南等相关资料,便于执法人员会后更深入地学习业务知识,并能有序开展镇、街道“四所合一”各项工作。从而更好地完善监管体制机制,推动乡镇管理和服务水平的提升。

可用1

可用2

可用3