黄京能加入中国诗歌学会

作者:王宗骏       来源:江南区作家协会        日期:2017-10-12 05:31

最近,从江南区作家协会传来喜讯:通过个人申报,有关专家严格审核,江南区文联副主席、作家协会主席黄京能加入中国诗歌学会,正式进入我国诗人的行列,成为江南区加入中国诗歌学会的第一名会员。中国诗歌学会是我国诗歌界的最高组织,由中国作家协会领导,中宣部批准成立,是全国性的学术团体。

黄京能现任延安镇中心学校校长,在做好教育教学工作的同时,在南宁市作家协会和江南区文联等部门的支持下,成为江南区直属单位第一名南宁市作家协会会员。他长期坚持创作现代诗,取得显著成绩,至今共创作诗歌260首,在县(城区)、市、省(区)和国家级公开发表诗歌150首,获全国奖若干,有诗作入编《2016中国诗歌选》《中国新诗百家》《中国诗百科》,荣获2016年度南宁市优秀作家称号。目前,他正在积极筹备出版诗集《一片彩云飘过》,这将是江南区第一部个人诗集。我们期待他创作更多更好的作品,为培养江南区更多的业余诗人,实现“文化江南”的目标做出更多更大的贡献。