南宁电视台录播千年亭子古村历史

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2017-10-09

根据江南区第三届平话文化旅游节宣传方案,9月下旬,江南区委宣传部联系南宁电视台,在福建园街道和亭子社区居委会的协助下,采访录制了有关平话的发源地——千年亭子古村历史的专题节目。

南宁电视台节目组先后深入亭子古渡口遗址、亭子农贸市场、亭子正街、位于亭子莫屋角12号的莫文骅将军故居和位于莫屋角23号的古民居,采访了亭子老居民、南宁市乡土文学作家、江南区作协会员雷焕宜,“老江南”、江南区历史地理文化方言民俗研究者、江南区委原常委、宣传部原部长王宗骏,亭子著名小吃“雷四姑”油炸粽的传人周展庆。10月3日,南宁新闻综合频道《新闻社区》栏目播出了专题节目,以深沉怀旧的语言娓娓道来,向观众深情述说了“先有亭子渡,后有南宁城”的辉煌时光和亭子的前世今生。

点击播放《假期去哪儿玩:在邕江边“亭子”古村落 感受繁华都市里的老旧时光》