江南区委老干部局与城区老科协联办离退休干部养生保健知识讲座

作者:王宗骏       来源:江南区老科协        日期:2017-09-29 10:52

 

9月28日上午,江南区委老干局与城区老科协联合组织城区机关离退休干部,在位于华南城 4 号广场三楼 A 区的广西定学养生科技有限责任公司华南城中医门诊部,举办了一期以养生保健知识为内容的专题讲座。

此次讲座根据2017年江南区离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动方案要求,旨在提高离退休老干部的健康意识,传播健康的生活理念,使他们进一步学习和了解科学养生保健的基础预防知识,提高晚年幸福生活质量。城区老干部骨干队伍近30兴致勃勃地聆听了讲座

讲座以现场讲课、现场病症治疗等方式,邀请北京定学国际医学研究院南丹县壮医医院覃定生院长开展集中授课内容丰富,形式多样,包括三个方面一是公开课(心脑血管和痛症):高血压、冠心病、风湿性关节炎、骨质增生、颈椎病、腰椎病、中风后遗症、调膳、饮食、内服壮药、外用等;二是传授冥想按摩养生功法;三是病症现场治疗。讲座结束后,老干部们还分别到各诊室进行了保健养生咨询,对针灸、把脉、按摩、泡脚等进行了免费体验,普遍反映这次讲座实用,可操作性较强。