南宁市2017年控编减编方案执行情况专项督查组江南区开展督查工作

作者:韦淑迪        来源:江南区编办       日期:2017-08-10

 

8月9日,由南宁市编办副主任赵弋平同志担任组长,会同市委组织部、市人社局、市财政局、市审计局等部门联合组成的市控编减编方案执行情况第一督查组,到江南区开展控编减编方案执行情况专项督查工作。城区组织部、编办、人社局、财政局等10个部门领导参加会议,区委副书记宁敏升代表城区编委做了2017年控编减编方案执行情况工作汇报。

在工作汇报会上,南宁市编办副主任、控编减编方案执行情况联合督查第一组组长赵弋平同志传达了中央、自治区和南宁市对控编减编方案执行情况的工作要求,并强调此次督查的主要内容:一是控编减编工作情况;二是机构编制纪律执行情况;三是深化“四所合一”改革情况。督察组通过听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式,分组查阅了江南区2017年控编减编方案执行情况的相关文件和实名制数据系统。并实地抽查了发改局、农林水利局及所属事业单位的编制证、三定方案和近2个月工资发放情况表。当天下午,市督查组一行还深入到苏圩镇、沙井街道,实地了解乡镇、街道深化 “四所合一” 推进情况和开展“四所合一”改革示范点的进展情况,指导苏圩镇国土规建环保安监站、沙井街道国土规建环保安监站就如何履职定位、有效开展综合执法工作提出了意见建议。

督查组对江南区贯彻落实2017年南宁市控编减编方案执行情况给予了充分肯定,并要求城区编委要继续加强与组织、人社、财政、审计等部门的沟通联动,进一步完善机构编制管理审批制度建设,加强机构编制实名制系统管理使用,扎实做好迎接中央、自治区编办开展控编减编执行情况的专项督查准备工作,确保控编减编工作落实到位要求

 

可用4_副本

 

IMG_4304

可用1_副本

QQ图片20170810153413