住建部城管监督局局长王早生到江南区调研

作者:       来源:江南区政府办公室       日期:2017-07-13

7月12日下午,住建部城管监督局局长王早生率队到江南区实地调研扬尘污染治理工作,自治区住建厅执法局局长农艳、副局长王泽华、副局长傅文,南宁市“大行动”办副主任李军陪同调研。

王早生局长一行到江南区南扶二级公路0公里执法卡点,详细了解卡点建设、队伍建设、执法装备、监控设备等情况,江南区政府副调研员郭和平详细介绍了执法卡点的工作情况及成效。该执法卡点具有道路运输监管、整治交通违法、严抓暴力抗法、扬尘污染治理等“四合一”联合执法功能。城区执法人员在执法中坚持严管重罚,整治交通违法行为,对广大运输车辆司机起到了震慑作用,周边一带超限超载现象明显改观,有效打击了公路货车违法超限超载行为,基本杜绝非法改装行为,有效遏制各类散体物料和建筑渣土运输车辆抛撒滴漏造成道路扬尘现象,实现“四合一”联合执法目标,有效提升了江南区扬尘污染治理工作水平。王早生局长高度肯定江南区的扬尘污染治理联合执法卡点的建设和管理模式;江南区建立的行政诉前联合调处工作机制,有助于把矛盾纠纷化解在执法现场。王早生局长建议自治区在南宁市召开现场会,推广江南区卡点建设和管理的经验及做法。

住建部城管监督局局长王早生(右二)到江南区南扶二级公路0公里执法卡点调研

住建部城管监督局局长王早生(左一)听取联合执法卡点相关情况介绍