南乡小学举办《珍爱生命 远离毒品》主题讲座

作者:       来源:南乡小学       日期:2017-06-26 03:51

 

6月26日上午,南乡小学举办了《珍爱生命 远离毒品》主题讲座。讲座由校长兼党支部书记杜吉武主持。六年级100多名学生聆听了讲座。

当天是国际禁毒日。南宁市大众宣讲员、南宁市关工委“五老”报告团成员、江南区老科协会长王宗骏应邀担任主讲人。他阐述了禁毒讲座是自治区综治委、教育厅、关工委、司法厅等部门联合开展的“关爱明天 普法先行——青少年普法教育活动”的一个重要组成部分用PPT向同学们展示了鸦片、罂粟花、吗啡等各种毒品的图片,增强了同学们识别毒品的能力。他指出,目前35岁以下青少年已占在册吸毒人员总数过半,并播放了视频《KTV包厢成“毒窝”》《合成毒品成青少年吸毒人群首选》。他还与同学们进行互动:“吸毒对身心有哪些危害?”“吸毒对社会有哪些危害?”“青少年为什么会染上毒品?”加深了同学们对毒品危害的认识。他还播放了视频《毛泽东会见苏联留学生》,勉励同学们要学法、懂法、守法、护法,在青少年时期就要为走好今后的人生之路打下基础。讲座在同学们合唱《我们是共产主义接班人》中结束。