区委宣传部党支部与沙井街道清川西社区联合开展“主题党日+”活动

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2017-06-23

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据城区《关于全面推行“支部主题党日”制度的实施方案》要求,6月22日上午,区委宣传部党支部深入到沙井街道清川西社区以“纪念建党96周年党日+不忘初心跟党走”为主题开展党日活动,将重温入党誓词、领导上台讲党课、捐助党内互助金、慰问老党员和生活困难党员、在职党员进社区报到融入到主题党日活动中。

活动在“我志愿加入中国共产党……”入党誓词中拉开序幕,区委宣传部党支部和清川西社区近80名党员干部在领誓人的带领下,面对党旗举拳宣誓,重拾入党时的信念和激情。区委宣传部副部长、文联主席郭超前围绕“深入学习习近平总书记重要讲话精神  在‘两学一做’学习教育中当先锋做表率要作为”主题,结合工作实际,为在座党员上了一堂生动的党课,教育党员干部要在思想上坚定追随、在政治上绝对忠诚、在情感上真挚热爱、在行动上紧紧跟上,自觉与党中央保持高度一致,引导党员干部立足岗位、尽忠职守,按照“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员。

在重温入党誓词、缴纳党费、组织讲好党课等“规定动作”后,区委宣传部党支部全体党员自觉参与沙井街道清川西社区捐助党内互助金活动,累计捐助党内互助金400元。随后,郭超前、陈秀群、唐柳青、韦文清代表区委宣传部党支部慰问了清川西社区5名老党员及生活困难党员,把党的关怀和温暖送到基层党员群众心中。最后,支部书记曾方云组织区委宣传部机关在职党员到清川西社区报到。