让十九大精神志愿服务要求在基层落地生根

作者:莫丽萍       来源:江南区沙井街道党建办       日期:2017-12-07 09:13

   为深入学习贯彻党的十九大精神,把十九大精神中关于志愿服务的要求落到工作实处,进一步落实《志愿服务条例》,12月5日,沙井街道组织机关办所工作人员和辖区志愿者们开展十九大精神学习宣传暨“国际志愿者日”主题志愿服务活动,以实际行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,确保志愿服务在基层落地生根。    

   沙井街道以形式多样的志愿服务活动推动志愿服务工作制度化、常态化发展。加强学习宣传党的十九大精神,通过上门入户宣传,发放十九大知识问卷、小册子,重点把党的一系列惠民政策宣传给广大群众,让他们能更好地理解十九大精神要义,更具体把总目标放在心上、扛在肩上、抓手上。加强志愿服务活动与推进产城融合沙井新区建设、综治稳定、安全生产和提高新区建设颜值相结合。此次志愿服务活动分别设置十九大和“两学一做”和党风廉政相关知识、食品药品安全、卫计咨询、群众安全感满意度等政策宣传区,当天活动发放相关宣传资料1000余份,集中服务人员400多人。同时,志愿者们

   还联合食药部门、综治办、大行动、乡村办开展了安全生产大排查大整治,环境大清理大整治活动,摸排走访10多家市场铺面、个体经营者,整治了辖区乱摆乱卖现象,为营造清洁、美丽的生活环境积极贡献力量。

   据了解,近段时间以来,沙井街道开展了一系列学习宣传贯彻党的十九大精神推进产城融合沙井新区建设志愿服务活动,广大志愿者们主动将志愿服务力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,积极践行志愿服务助力“践行河长制实现河长治”治水提质行动,倡议美丽南宁巩固文明成果,开展“邻里守望”发扬能帮就帮敢做善成精神,培育践行社会主义核心价值观,当前街道“我为人人、人人为我”志愿服务氛围浓厚。

(来源:沙井街道党建办;作者:莫丽萍;电话:14795748623)

沙井街道组织开展第32个“国际志愿者日”主题志愿服务

到经营户中宣传十九大等知识

群众主动到服务点咨询相关知识

宣传活动资料

食药部门开展服务宣传

开展用气、用火、用电隐患大排查大整治

向群众宣传食品安全相关知识

全面推行河长制,集中清理整治凤凰江支流两岸

凤凰江水系整治后