沙井街道同乐村党总支部开展“生态文明建设和爱国主义教育”主题党日活动

作者:陈晓琼       来源:江南区沙井街道同乐村       日期:2017-12-05 08:22

   为进一步学习习总书记视察广西的重要讲话精神,践行十九大报告精神,近日,同乐村党总支部组织党员开展“生态文明建设和爱国主义教育”主题党日学习活动。

   活动第一站到了那考河湿地公园学习考察。那考河曾经是一条臭水沟,经过两年的生态综合整治建设后,臭水沟摇身一变成为湿地公园,展示了南宁海绵城市建设和环境治理的一大成效。

   全体党员沿着习近平总书记考察时所走过的路线一路前行,沿途欣赏着那考河湿地公园内那美丽的风景,亲身体会那考河湿地公园生态综合整治成果。该村党总支书记刘志刚表示,我们在组织党员深入学习习总书记视察广西的重要讲话精神的同时,和党员们一起来到了那考河湿地公园参观学习,大家对习总书记视察广西重要讲话精神必定有更深刻的理解。

   第二站来到邓颖超纪念馆,党员们先后参观了“序厅”、“革命征程”、“建设祖国”、“革命伴侣”、“走进永远”等展厅,了解邓颖超的手稿和遗嘱,全体党员表示要学习邓颖超实践和发扬党的优良传统和作风的精神,学习邓颖超始终坚持党性原则,严守组织纪律,从不计较个人得失;学习邓颖超始终坚持生命不息、战斗不止的革命精神,艰苦奋斗、廉洁自律、无私奉献的优良作风;学习邓颖超永葆谦虚谨慎,平易近人,联系群众、待人诚恳的公仆本色。

   通过此次学习活动,将习近平总书记视察广西重要讲话精神结合十九大报告精神融入到党员同志的实际生产生活中,增强党员同志的幸福感、荣誉感、自豪感和使命感。要不忘初心,在政治思想及行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在自己力所能及的范围内,为国家和人民做一些有益的工作,发挥正能量。

(来源:沙井街道同乐村;作者:陈晓琼;电话:4860581)

同乐村党总支开展主题党日活动

那考河湿地公园参观学习

参观邓颖超纪念馆

参观邓颖超纪念馆

党员合影留念