后盾单位为群众谋出路 强势推进延安精准脱贫

作者:黄丽珍       来源:江南区延安镇人民政府       日期:2017-12-06 03:56

为了扎实推进延安镇华南村脱贫攻坚工作,12月2日,市二妇幼下派的驻村第一书记黄丽珍组织华南村“两委”干部、部分党员及村民代表近30人的考察团前往吴圩镇绿桐育苗基地、邕宁区中和乡贵德坡沃柑种植基地、祥旦坡香樟种植基地参观学习产业扶贫项目。

在绿桐育苗基地,大家详细了解了绿桐树种的特性、对农村生态环境的影响、种植收益等情况;在沃柑种植基地、香樟种植基地,考察团除了与技术人员交流种植难点,还与经营公司探讨了扶贫合作模式及种植经验。

通过参观学习,考察团成员们开阔了眼界,增加了见识,更增强了依靠科学脱贫致富的信心。他们纷纷表示,华南村有丰富的林地,一定要转变思想观念,认真学习和借鉴先进的经验,响应国家退桉进果、退桉还林的号召,因地制宜发展种养殖业,拓宽农民增收新途径,力争早日摘掉“穷帽子”,过上好日子。