新锦社区开展“不忘初心跟党走·志愿服务暖人心”国际志愿者日活动

作者:何洋       来源:江南区江南街道新锦社区        日期:2017-12-04 03:25

    为学习贯彻党的十九大精神,喜迎“12·5国际志愿者日”,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,12月2日上午,新锦社区携手彩虹社会服务中心开展“2017国际志愿者日主题活动暨志愿服务记录制度项目”启动仪式。

    活动分为两部分进行:一是新锦社区志愿服务记录制度项目启动仪式;二是开展以“不忘初心跟党走·志愿服务暖人心”为主题的志愿服务活动。启动仪式上,江南街道办司法所所长彭齐和社区书记朱文艳共同为由彩虹社会工作服务中心承接的新锦社区志愿服务记录制度项目揭牌。舞台上,小小志愿者们带来了精彩的武术表演,一个个龙精虎猛、身手不凡,居民观众的喝彩此消彼长。志愿服务活动现场,来自5家组织与单位共40余名热心公益事业的志愿者活动为居民开展便民服务:南宁市民卡信息服务有限公司设立充值服务点,居民们足不出户就可在现场办理市民卡业务;社区卫生院提供测量血压血糖、预防艾滋病咨询宣传;“童行有你志愿服务队”的现场招募等。各志愿服务窗点发挥所长,居民们纷纷称赞、好评如潮,本次活动共吸引了约300名居民参与。

   此次活动的开展,旨在增强志志愿者参与社区服务的积极性,提高社区归属感,让广大居民感受社区志愿者阳光队伍,引导更多有志趣、有能力的居民参与到志愿服务队伍中来,为社区精神文明建设贡献力量。

 

志愿服务记录制度项目启动仪式揭牌

 

小小志愿者带来精彩武术表演

 

居民等候办理市民卡便民服务

 

企业志愿者与居民互动活动

 

新锦社区卫生服务站健康义诊志愿服务

 

新锦童行有你志愿队宣传志愿项目

 

社区志愿者们留影纪念