梁开景书记等区委领导到福建园街道开展为民办实事项目调研工作

作者:白雪 韦秋香 刘乃瑞       来源:江南区福建园街道办事处       日期:2017-11-13 03:25

 

    11月10日下午,由区委书记梁开景带队,政府副区长徐燕、副调研员吴东和等区委领导到福建园街道开展为民办实事项目调研工作。调研组先后到荣和新城社区调研社区老年人日间照料中心项目,到平西市场调研市场监控系统安装项目,到淡村五组的电动车停放充点电调研电动自行车规范化停放项目,到石柱岭社区调研爱心驿站项目。

    梁开景一行实地查看了荣和新城日间照料中心施工现场,与施工人员亲切交谈听取了项目施工设施配备情况及项目审核工作的进展情况汇报。梁开景指出,日间照料中心的设立对社区基层养老、帮扶工作具有重要意义,各职能部门应对已运行的试点有所借鉴,吸收好的经验,改进细节。各部门做到专职专责,共同协作把基层工作落到实处。

    在石柱岭社区,梁开景一行实地察看爱心驿站建设情况。每到一处,梁开景都详细询问爱心驿站的设施配备情况,并嘱咐相关部门,一定要进一步完善爱心驿站的各项设施,确保环卫工人为代表的户外职工有个温暖舒适的临时休息场所。现场有环卫工人和居民在驿站中休息喝水,梁开景亲切询问了环卫工人和居民对驿站的建设服务有什么建议和意见,感谢他们为城市整洁和美丽付出辛勤

    在淡村电动车集中停放点,梁开景在现场认真听取了由江南消防大队大队长丘小春和淡村党支部书记雷文宙对淡村电单车集中充电停放点相关工作开展的情况汇报后,进入到停放大棚内进行实地参观。他详细了解大棚内配套的智能充电桩及消防喷淋设施的运行情况,并对正在停放充电的电单车进行仔细的检查。梁书记对淡村示范点取得的经验和成绩表示充分的肯定,希望淡村不断总结经验,在管理工作上尽最大能力方便前来停放车辆的群众。

    每到一个地方,梁开景书记都嘱咐各级党员干部要认真贯彻落实党的十九大会议精神,加强基层党组织的组织、作风、纪律建设,顺应新时代的要求,积极为民办实事,为基层工作开辟新天地。

 

调研组一组在荣和新城社区查看日间照料中心施工现场

E:\石柱岭\活动信息报送\2017年信息相片\石柱岭社区第121期活动图片\IMG_20171110_163943.jpg

梁开景书记在石柱岭社区爱心驿站与环卫工人交谈

梁开景书记查看淡村五组电动车停放点