南建社区党委组织党员赴龙州起义纪念馆开展深入学习贯彻党的十九大精神活动

作者:梁杰琼       来源:江南区福建园街道南建社区       日期:2017-11-13 03:21

 

     为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大党员把十九大精神贯彻到实践中来,11月10日,南建社区党委组织党员赴龙州起义纪念馆开展深入学习贯彻党的十九大精神活动。

    党员们在社区党委书记钟萍同志的带领下,先后参观了龙州起义纪念馆和军部旧址解说员详细地向大家讲解关于龙州起义的历史:龙州起义是中国共产党在广西发动的继百色起义后又一次著名的起义,虽然后来红八军战士几经浴血奋战,牺牲了不少战士,但对左江地区的革命人民起了极大的推动,红八军战士有一部分也汇入到右江革命根据地,壮大了红军势力馆内陈列着多当年红八军指战员用过的农具、刀枪以及相关用品的图片、照片等,那些珍贵的历史文物,向党员们呈现了那个纷乱的战争年代,革命先辈们为反侵略斗争做出了巨大的贡献。

    参观结束后,党员同志们表示,虽然们现在的生活很幸福,但是这些都是千千万万的革命先辈们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜今天的幸福生活,特别是作为一名党员,更要在牢记历史的同时,不忘初心,学习贯彻落实党的十九大精神,砥砺前行。