江南路东社区联合“疍家婚礼”叹歌队开展传承“水上人家”特色美食文化活动

作者:莫娴       来源:江南区福建园街道江南路东社区       日期:2017-11-13 03:18

    文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。为响应十九大会议精神,以中国特色社会主义文化为契机, 11月12日,江南路东社区联合家婚礼叹歌队在西江路伏波庙开展传承水上人家特色美食文化活动 。

    饮食文化源远流长,美食名吃异彩纷呈且独具特色,美食中承载了民族的记忆和生活方式。活动现场家人的后代梁碧云向大家介绍了水上人家纯手工制作的特色美食,有糖糕、粉饺、粉虫、汤圆、芋头糕、八宝饭等,并详细讲解了美食文化的传承历史,让大家水上人家的美食文化有更深入的了解。传承美食文化是每位水上人家的使命,在梁碧云的带领下大家不忘初心同心协力传承了水上人家邕江千年历史的传统美食文化。

    此次活动,让更多人了解了非物质文化遗产的传承历史,唤起全社会保护优秀传统文化的意识,丰富群众精神文化生活,树立民族文化自信。

 

IMG_20171112_090646

IMG_20171112_090720

QQ图片20171113020928

QQ图片20171113021228