福建园社区开展“情满中秋 感恩祖国 喜迎十九大”读书活动

作者:许素燕       来源:江南区福建园街道福建园社区       日期:2017-10-11

    为了迎接2017年中秋节的到来,丰富小区居民的业余生活,使大家在紧张的工作之余能够充分放松,且进一步提高广大居民群众的文化素质,营造全民读书的良好氛围,提升文明程度,特开展情满中秋.感恩祖国.喜迎十九大为主题的读书活动。

    活动由三个环节组成:1、经典诵读;2、有奖问答;3、推荐一本好书。活动中,居民仔细诵读,积极抢答问题,并互相推荐好书供大家参考,互相切磋,并相互交流着读书感想和感悟。使社区居民陶冶了思想,对话心灵,提高了他们的思想觉悟和文化底蕴,构建了有特色的书香社区文化,活动圆满成功。

  通过这次活动,参与的居民感到受益匪浅,纷纷表示希望以后多开展这样的活动,倡导全民阅读,开展阅读活动,建立全民读书的良好机制,在社区内营造多读书、读好书的浓厚氛围,迎接党的十九大胜利召开。

居民在仔细诵读

居民在积极举手抢答问题