中组部调研组到江南区新锦社区调研基层党建工作

作者:       来源:江南区江南街道新锦社区       日期:2017-07-14

    2017年7月11日,中组部党建研究所副巡视员刘大秀等一行三人到江南区江南街道新锦社区调研。

    调研组一行参观了社区一站式便民服务大厅、心愿墙、社区老年日间照顾中心以及儿童成长中心等功能服务室,现场观看掌上居委会信息平台等,详细了解了社区网格化党建工作、各党支部及党小组建设、志愿者服务团队、辖区单位“六共联建”及在职党员进社区微心愿的活动开展等情况。社区党总支负责同志从“组织建设规范化、队伍建设专业化、管理载体多元化、活动阵地标准化、制度保障常态化”五个方面向调研组介绍“两委”换届进展、推进“两学一做”学习教育制度化常态化、党建文化主题园建设等基层党建工作情况。

    调研组一行在实地调研和听取社区党建工作汇报后,对社区整合资源服务居民表示肯定,并强调要进一步结合辖区单位和社区党员实际,持续深入推进创新管理,切实发挥好基层党组织的核心作用,推进基层党建工作再上新水平。

调研组听取社区党建情况汇报

 

调研组实地考察新锦社区

 

调研组查看掌上居委会

 

调研组参观老人日间照料中心