2017年五一西路社区计生协会开展“全面两孩”政策宣传活动

作者:陆耀玲       来源:江南区江南街道五一西路社区        日期:2017-07-13

    7月11日是世界人口日,为更好地宣传计划生育新政策,进一步推动"全面两孩"生育政策的全面实施,使辖区居民深入了解"全面两孩"政策,2017年7月11日下午3时五一西路社区计生协会组织协会会员在翠湖新城步行街开展“全面两孩”政策宣传活动。

    活动现场,计生工作人员面对面向育龄群众发放全面两孩政策宣传资料,解答如何进行生育登记的相关流程,同时宣传孕前优生健康检查,积极动员服务对象参与,进一步增强大众对孕前风险防范意识,提高了出生人口素质。

    开展“全面二孩”生育政策宣传活动,进一步提高计划生育政策知识的知晓度,拉近与育龄群众的亲切感,为日后开展计生工作打下良好的基础。此次活动发放计生资料50余份,避孕药具60余盒。