福建园食药所保障“上河城工厂房汽车美食文化节”食品安全

作者:韦炜       来源:江南区福建园食药所       日期:2017-07-13

    近日,“上河城工厂房汽车美食文化节”在亭洪路举办,为做好美食节食品安全保障工作,福建园食品药品监督管理所多措并举,全力以赴做好食品安全保障工作。

    一是提前介入,严格把关。在美食节开幕前,对承办方承办能力、环境卫生、软硬件设备、应急预案等进行了严格审核,对美食节的35个参展商户核对信息、明确持证情况,做到心中有数;落实承办方主体责任,签订食品安全责任书,提出具体要求,进一步提升了其责任意识和安全意识。

    二是突出重点,全程监督。美食节期间福建园食药所定时全程开展对参展商户的监督检查,对其人员持健康证情况、食品原料、食品加工操作、从业人员健康情况、食品用具容器、食品运输状况、餐厨垃圾处理情况等进行了全程监管,并对发现的问题,现场进行指导督促落实整改措施。

    目前,福建园食药所已圆满完成了美食节期间的食品安全保障,实现了美食节重点阶段的“零事故”、“零投诉”目标。

IMG_20170630_103346-01

EEEE76B6F4E0F7486511A7EDB51F7135-01

3A715C35C4D6F2F5EFA79B0CD68616BA-01