江南路西社区开展“7.11”世界人口日活动

作者:陆秋娜       来源:江南区福建园街道江南路西社区       日期:2017-07-13

     711日是第28个世界人口日,江南路西社区携手福建园卫生服务中心在香格里拉广场开展7.11世界人口日家庭健康、和谐社会为主题的宣传活动。

     本次活动重点宣传三个方面的内容:一是宣传我区人口计生系统转变作风、服务民生、在流动人口与户籍人口计划生育同宣传、同管理、同投入、同服务等方面的政策措施,以及优化服务质量、简化工作流程、方便群众办证、畅通诉求通道等一系列计生便民服务。二是宣传在人口计生系统发挥计生协会等群众团体优势,深入开展多种形式的帮扶活动,着力为计生家庭和育龄群众解难题、办实事。三是宣传通过计划生育家庭奖励扶助、独生子女保健费、独生子女优待、计划生育利益导向政策的制定、落实,帮助群众实现幸福梦的情况。

     通过开展此次活动展示人口计生工作在服务民生、推动发展、促进和谐等方面的主要成效进一步营造有利于统筹解决人口计生问题的良好环境。社区人员经过精心布置本次宣传活动取得圆满成功。

IMG_256

4SL{MCI_[2R5UC4[_4I6_0B