紧盯目标冲刺 兑现给人民的承诺

作者:梁园、蓝天力       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2017-12-06 04:28

    为推动人民医院项目进度,12月5日下午江南区政府区长黄海,率由常务副区长余洪、政府办主任陆伟亮、发改局局长廖庆葵等相关部门负责人组成的督查组,到江南区人民医院进行督察,卫生计生局局长雷卫民、南宁市第二人民医院副院长唐成岩陪同。

   在施工现场,黄海韬同志详细了解人民医院建设情况:“最近施工进度怎么样?12月底前能完成多少工程量?”当得知工程量进展顺利,黄海韬十分高兴,卫生计生局能推动项目顺利开工给予充分肯定,他表示:江南区人民医院建设是惠民工程,也是政府部门作出的庄严承诺,各地各部门要紧盯目标,以只争朝夕的紧迫感加快推进各项工作,使工程早日建成投用、发挥效益。随后对项目施工单位、监理单位相关项目负责人进行交谈,要求施工单位在确保安全的前提下按质按量推动项目进度,做好施工场地防尘降噪工作,在推动项目进度的同,确保南宁蓝不变色;要求监理单位要具有高度的社会责任感,对项目安全、质量及环境卫生严格监督,确保项目施工安全及质量优异

    据悉,为适应江南片区迅速增长的医疗卫生服务需求,提升医疗服务水平,江南区加大项目投入,总投资8300万元(其中中央资金5000万元,地方配套3300万元),江南区人民医院二期工程医技综合楼建筑面积17746平方米,已于2017年10月底开工建设,根据南宁市政府的要求,项目于2017年12月底前,完成相关工程量不能低于中央投资资金的65%(即3250万元)。

   江南区人民医院建成后,能为周边的富士康南宁科技园、南宁华南城等自治区级重大项目提供有力配套保障;能承担基层医疗卫生机构人员培训指导,传染病防控等公共卫生服务、自然灾害和突发事件紧急医疗救援等工作;能为50多万群众提供更加全面系统的疾病诊疗和常见传染病的防控服务;可以缓解江南区三级甲等医院床位紧张、布局集中的矛盾,为全市400多万人提供医疗服务,还可辐射江南区人民医院周边地区,满足群众日益增长的医疗消费需求和江南区发展的需要。(江南区卫生计生局  梁园、蓝天力