遇见“阳光女孩” 共筑七彩中国梦

作者:梁园       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2017-12-06 04:24

    为积极做好第六届“南宁十大阳光女孩”海选活动宣传,12月5日,江南区卫生计生局联合五一路小学,组织全体师生开展“阳光女孩”宣传动员会。

    “我的梦,是七彩的梦……”清脆甜美的声音在校园舞台中央回荡着,一个女孩子在认真地演讲着。一张稚嫩的小脸,一段发自内心的演讲,犹如一阵打动人心的春风,滋润着全校师生的心田她就是南宁市“十大阳光女孩‘艺术之星’”候选人—三(1)班的卢铭婧同学。现场辅导员李老师告诉同学们;“卢铭婧同学在独舞、合唱、朗诵方面都取得过‘金灿灿’的成果。她三岁开始学习接触舞蹈,稚嫩的她一次次的练习,一次次的摔在地板上的疼痛只有自己知道。但是为了自己心中的梦,她不厌其烦地重复着舞蹈动作,她学会忍着伤痛,再来、再来……摔倒、再来!为了坚守自己的梦想与信念,就算摔了无数次,也要无数次地再站起来。”引导同学们努力追求全面发展倡导同学们学习“阳光女孩”积极向上、乐于助人、锲而不舍精神

    卢铭婧同学表示:在接下来的比赛中会尽自己最大的努力,争取被评为“艺术之星”,也鼓励其他同学一起全面发展,今后多参加“十大阳光女孩”这类的活动,勇敢地追求自己的梦想!的确,追求梦想是一个长期的过程、艰苦的过程、充满困难和挑战的过程,同样,实现国家富强、民族振兴、人民幸福中国梦就像接力赛跑一样,需要一代又一代中国人不懈努力,需要祖国接班人们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,共筑中华民族伟大复兴的中国梦(江南区卫生计生局 梁园)