扎实推进孕前优生检查工作 让孩子赢在起跑线上

作者:曾彩云       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2017-11-14 02:50

    为积极响应国家惠民政策,预防出生缺陷,提高出生人口素质,使更多家庭能生育一个聪明健康的宝宝,11月13日,江南区卫生计生局组织江南街道二桥西社区人员,江南区的育龄夫妇召开孕前优生健康检查动员会

    活动现场,工作人员向每一位到场的居民派发孕前优生健康检查宣传单,积极宣传孕前优生健康检查政策和优生优育知识,告知居民在孕前有所准备,在新生命开始之前,为其创造最坚实的基础和最适宜的环境,将有利于孩子素质的提高,让孩子真正赢在起跑线上;同时详细介绍免费孕检项目,宣传孕前检查的重要性,增强育龄居民对孕前优生健康检查的认同感,以及他们的孕前检查意识,提高育龄群众对孕前优生健康检查的自觉性和积极性。在详细了解孕前优生项目后,陈女士感慨地说:“国家有这么好的政策,不仅为我们节省了费用,还解除了我们的后顾之忧,为我们家带来健康的未来!”

   此次活动共发放免费孕前优生健康检查宣传资料80多份,通过开展宣传活动,提高了居民对孕前优生健康检查的知晓率及参检意识,增强了居民的优生观念,为提高出生人口素质,降低新生儿出生缺陷奠定良好基础,取得了良好的宣传效果。