着力抓好“三严三实”

作者:       来源:江南区机关后勤服务中心       日期:2017-10-10 06:09

对照三严三实,立身修身创伟业,作为机关事务管理单位及后勤保障部门,更应该高标准要求做好各项工作。

严以修身,作为党员干部,理想信念要坚定,要有升华,做好事要先会做人,做人必须修身,信仰不能迷茫了,精神不能迷失了只有严以修身,坚持原则,服务意识才能提高,在具体工作才能公平公正不犯错。

 

严以用权,要求我们干部职工时刻记住为人民服务的宗旨,守纪律、讲规矩,遵守党章章程,不为私利所困,不为私情所惑。力是责任,是信任,坚持权力属于人民、用权造福人民,才能赢得民心。工作中,对照权力清单办事,贯彻落实《机关事务管理条例》,促进机关事务工作规范化、法制化。

 

严以律己,核心是自重、自警、自醒、清正廉洁。干部职工要严格要求自己,不能仅仅停留在口头上,要心,实实在在体现在行动上。心存敬畏,狠刹四风,为官者,清正廉洁,为事者,遵纪守法。提高思想认识,凡事心中有红线,不能做的,坚决不做,不能拿的,坚决不拿。时时刻刻提醒自己,敬畏法律、心怀群众、在点点滴滴中体现一名党员清正廉洁的良好形象。

 

谋事要实,做人要实,从实际出发、实事求是,襟怀坦白,光明磊落,忠于党,忠于祖国,忠于人民,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。所谋之事只有使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合人民意愿,才能创造出经得起实践、群众和历史检验的实绩。在工作中,我们要端正自己的态度,不好高骛远、不好大喜功,坚持学习新知识,将理论与实际相结合,从解决实际问题出发,使点子、制度、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神。勇于面对自己的不足,敢于承担责任,脚踏实地的做好本职工作,实实在在推动各项工作任务的顺利开展。