节日慰问贫困户 诚挚关爱送温暖

作者:王静       来源:江南区城管指挥中心        日期:2017-10-10

    9月30日上午,江南区城市管理指挥中心组织本单位贫困户帮扶干部到江西镇锦江村开展国庆、中秋走访慰问活动,详细了解贫困户的生活情况,为他们带去慰问金、食用油、月饼等生活物资及节日美好祝愿。

    贫困户覃世诚早年因外出务工不慎腿伤,需常年吃药,两个小孩上学,目前仅靠妻子打零工维持生计,家庭困难。中心帮扶干部仔细了解了他的病情并询问农作物收成情况,鼓励他要对生活有信心,争取早日脱贫致富。

    而后到覃茂红家,他妻子残疾没有劳动力,小孩年幼尚在上学,家庭经济来源主要依靠覃茂红养殖家禽贴补家用,家庭经济窘迫。中心帮扶干部向其宣传讲解扶贫优惠政策,鼓励他们努力发展产业,增加收入,缓解经济压力,以勤劳和智慧创造财富,早日过上幸福的生活。

    此次慰问,通过与贫困户面对面交流,心贴心沟通,不仅为贫困户送去了温暖,还让他们看到了脱贫致富的希望。下一步指挥中心将结合城管行业特点,加大脱贫攻坚力度,为我区早日打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

 

为贫困户送上慰问品和慰问金

仔细宣传讲解扶贫优惠政策