江南区2017年“双随机、一公开”首次联合抽查正式启动

作者:       来源:江南区工商质监局       日期:2017-10-09

9月30日,江南区2017年首次“双随机、一公开”联合抽查行动正式启动。

江南区认真落实上级要求,主动转变监管理念,健全工作机制,推行“双随机、一公开”监管工作。“双随机”抽查最大的特点是随机性,被抽查的企业以及参与执法的人员,通过电脑“双随机”系统进行随机抽取,进一步提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担。

在江南区委、政府的正确领导下,“双随机”抽查工作扎实开展。本次联合检查行动是江南区首次进行“双随机、一公开”抽查工作,运用“双随机”抽查系统,抽取城区工商质监局、城区安监局2家执法单位15名执法人员,组成5个联合抽查小组,对江南区特种设备使用企业的登记情况、设备管理情况及安全状况等事项进行逐一检查。主要抽取登记机关为江南区工商质监局的特种设备使用企业,抽查比例为5%,本批次共抽取5户。

此次抽查结果将在抽查结束后20个工作日内在“广西协同监管平台”上录入公示,抽查结果归集到企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,接受社会监督。