城管七中队在罗富街积极开展救助老人

作者: 付小恩       来源:江南区城管执法队       日期:2017-10-09 10:28

    2017年9月23日09:44分,江南区城管执法队七中队执法队员刘智、葛育明、符艳宗、葛焕萍等4位同志驾驶执法车辆巡查至罗富街保利城郁金香大街时,突然有一位提着菜的男子跪倒在路边,执法人员立即停车查看情况发现:该男子嘴鼻都压在路面上,身体不停的抽搐并口吐白沫,意志不清楚,执法队员与男人对话,男子并无反映。

    执法队员现场拨打了120急救电话和110报警电话, 告知男子的具体位置和身体情况。在等待警察和救护车的过程中,我城管执法队员用餐巾纸帮助男子擦拭嘴边的唾沫,用报纸帮改男子扇风,并用遮阳伞给其挡荫。

    大概十几分钟,警察赶到现场,城管执法队员向警察汇报现场基本情况:十分钟前看到该男子突然跪倒在路边,口吐白沫,意识不清。在等待警察和救护车期间,有位路人走过,说该男子是他的邻居,有羊癫疯病症,现在该男子的症状也许是羊癫疯发病的表现。警察了解情况后,对男子进行搜身,发现该男子身上无手机和身份证,因此无法联系上男子的家人。

   这时,120救护车也赶到现场,医务工作人员询问倒地男子是否愿意去医院,但该男子并没有任何回应。为了保障男子的生命安全,医务人员决定把男子带到医院去救治。随后,警察和我局城管队员一起帮助医务人员将倒地男子抬上救护车。待救护车离开后,城管执法队员回到执法车上继续日常巡查工作。

    其实,城管队员在日常巡查工作中,经常会遇到类似的突发事件,热心的城管执法队员都会停下手头上的工作,帮助这些需要帮助的市民。