江南区科技特派员举办肉鸡养殖技术培训班

作者:       来源:江南区科技局       日期:2017-09-08

 

    为了帮助广大养鸡专业户更新观念,用先进的生态养殖技术提高养殖效益,8月,江南区苏圩镇保卫村、保联村科技特派员与南宁市山凤农牧投资有限公司联合在保卫村、保联村、隆德村举办了3期规模场养鸡技术培训班,共有116名养鸡户参加了培训。
    培训中,授课老师运用通俗易懂的语言对家禽进苗前后主要工作、肉鸡健康养殖关键技术、家禽常见病的治疗与防控、家禽养殖投入品及免疫程序等相关知识进行了详细的讲解。本次培训以课堂教学与实地相结合,运用效果非常好,最后参训养殖户还结合各自的养殖经验和养殖过程出现的疑难问题进行了互动交流。
    通过本次培训,有效提高广大养殖户的养殖技能,同时也给大家提供了互相交流、探讨取长补短和信息联系的平台,达到了预期效果,受到了养殖户的一致好评。