国家住建部到江南区调研城市执法管理工作

作者:梁柳山       来源:江南区交通运输局       日期:2017-07-13

7月12日下午,国家住建部城管监督局局长王早生带领自治区住建厅、南宁市政府相关职能部门负责领导到江南区调研城市管理执法工作。城区副调研员郭和平、大行办主任黄子统、交通运输局局长李荣南陪同参加。

在乐贤扬尘治理联合执法卡点现场,调研组听取了城区相关部门汇报后,王早生局长肯定了江南区乐贤扬尘治理联合执法卡点城市管理执法所做的工作,同时对联合执法卡点提出几点要求:一是要发挥部门联合执法协调领导作用,牵头部门应全面协调执法过程中应对的各种问题。二是加大推广联合执法卡点的城市管理执法工作经验,建议广西住建厅组织广西各地城市管理执法相关部门到这个卡点参观学习;三是创新工作机制,推进执法效果,加强执法保障。该卡点执法部门与法院不断探索联合破解非诉行政案件执行难题的新模式,推动地方行政执法的规范化,效果显著值得推广。