江南区开展城乡居民医疗保险业务培训

作者:       来源:江南区人社局       日期:2017-07-13

根据自治区及南宁市相关文件要求,江南区自2017年7月1日起执行广西统一的医保政策和南宁市居民医保业务经办规程,为确保新旧医保政策顺利衔接,有序平稳的过度,切实保障城乡居民正常享受政策规定的医疗保险待遇,做好医保相关业务的实施,经研究,我城区劳动保障管理中心于2017年7月6日举办城乡居民医疗保险业务培训会议,对城区及各乡镇街道的医保经办人员进行培训,以提高各经办人员的业务能力水平。

培训会重点对政策的基本原则、参保范围、缴费时间和基本待遇及经办要求等内容进行了系统的分析和详细的讲解,并针对城乡居民基本医疗保险整合中出现的新情况、新问题,以及过度期内新老政策、业务经办的无缝对接进行了的探讨。会议还指出,基层医保经办服务工作直接面向的是广大群众,政策性强、涉及面广、专业要求高,需要每一位工作人员必须全面掌握各项医保政策,切实提高用好政策为民服务的能力水平。

此次培训对广西城乡居民基本医疗保险政策在江南区的实施起到了积极的推动作用,并确保参训人员熟悉了解新政策,达到统一思想,提高认识,促进工作的预期目的,进一步提升了我城区基层城乡居民医疗保险服务能力。