这里丰收开镰啦!“千企扶千村”精准扶贫成效显!

作者:       来源:江南区委统战部/江南区委宣传部       日期:2017-12-05 03:13

 

 在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,124日,江南区在苏圩镇佳棉村那棉坡千企扶千村富硒现代生态种植示范基地开展千企扶千村精准扶贫行动(苏圩)基地庆丰收开镰活动。

 

活动举行了简短的仪式。城区领导通报了近年来江南区各级各部门着力服务非公企业,切实为非公企业排忧解难的措施成效,充分肯定了非公企业通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等方式,积极参与产业扶贫开发,助推城区脱贫攻坚工作;代表江南区党委、政府对城区广大非公人士为城区经济社会发展作出的重大贡献表示感谢;要求城区各级各部门以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以持续深入开展千企扶千村活动为抓手,继续深入开展走企问需、入企问难、访企问计等系列服务非公有制企业活动,促进非公经济两个健康发展

随后,广西南宁农菜园公司与受助贫困户代表签订了帮扶劳务合同,广西南宁农菜园公司与广西南宁东方瑞龙网络科技公司(电商)、广西南宁新丰商贸公司分别签订供销合同。

据悉,广西南宁农菜园公司所属的苏圩镇佳棉村那棉坡千企扶千村富硒现代生态种植示范基地通过土地流转目前达到了1350亩,逐步形成了规模规范化的生产。村民们在基地工作,可获得每月2000元的工资性收入,通过流转土地获得每亩1200元的收入,收入大大超过原先种植甘蔗的收入。

组织这次活动是江南区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,通过这次活动,将进一步助推千企扶千村精准扶贫行动,促进城区产业扶贫工作纵深发展。

近年来,江南区以持续深入开展千企扶千村活动为抓手,实行定期走访非公企业制度,推动广西非公经济服务平台建设,召开非公有制经济人士座谈会、银企座谈会,开展产业扶贫项目交流活动和降低实体经济企业成本行动,强化各个层面的公共服务平台建设,着力协调解决非公企业关心的政策支持、用地、用工、融资贷款等问题,推动各项政策落地生根,切实为非公企业排忧解难。今年城区还出台实施了《江南区促进工业和商贸服务业发展奖励扶持暂行办法》,对在2016年度做出突出贡献的44家非公企业进行表彰,奖励总金额达670多万元。在今年召开的江南区政银企座谈会上,促成企业与银行、金融机构现场签订合作框架协议3亿元。

在城区的牵线搭桥下,去年以来共有20多家民营企业与9个贫困村结成了帮扶对子,全国首家以扶贫为主题的产业园——“广西第一书记扶贫产业园组织协调了400多家企业入园参与扶贫工作,非公企业助推脱贫工作成效显著。

(来源:文/江南区委统战部  /江南区委宣传部)