市委副书记冯学军到江南区调研脱贫攻坚工作

作者:       来源:南宁日报/江南区委宣传部       日期:2017-11-29 10:28

 

11月27日,市委副书记冯学军率有关部门负责人到江南区调研脱贫攻坚工作。他强调,江南区要抢抓机遇、破解难题,扎实推进贫困村村集体经济建设,有效促进农村人口可持续稳定增收,实现贫困地区科学、精准脱贫,圆满完成年度脱贫攻坚任务。

冯学军一行先后来到延安镇华南村、平南村,入户了解贫困群众生产生活情况,详细查看精准扶贫相关档案材料,并向帮扶干部询问村民增收途径。他鼓励贫困户要坚定脱贫信心,积极克服困难,在各级党委、政府和帮扶干部的帮助下,积极参与扶贫产业开发,争取早日脱贫致富。调研中,冯学军一行还查看了华南村肉鸡养殖基地、平南村大青枣基地等扶贫产业发展情况,希望江南区充分依托特色农业产业发展,促进农民持续增收致富。

就如何做好今年江南区脱贫攻坚工作,冯学军提出了具体要求。一要切实把精准扶贫档案填写工作做细做实做扎实,确保圆满完成双认任务。二要想方设法壮大村集体经济,制定科学、合理的村集体经济发展规划,建设具有可带动性、可推广性、可复制性的特色扶贫产业,高水平高质量实现小康目标。三要坚持效益优先,把见效快、受益时间长、受益面广的产业项目,作为产业扶贫的优先选项,促进贫困村产业可持续发展,农民可持续增收。四要加强党建与扶贫攻坚深度融合,增强贫困群众积极参与、打赢脱贫攻坚战的信心和决心。五要关心关爱驻村第一书记,积极解决后顾之忧,确保他们不折不扣地完成党和政府交付的脱贫攻坚任务。