江南区以十九大精神浸润学子心

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2017-11-14 03:16

 

11月9日中共江南区委书记梁开景到南宁市白沙路学校开展党的十九大精神宣传调研活动,并与学校教师座谈交流讲党课这是江南区开展学习宣传贯彻党的十九大精神“六进”活动的第一站

梁开景书记一行首先了解学校“启航教育”文化特色展示项目随后参观调研学校义务教育均衡发展中功能室、书韵图书馆等“建、管、用”情况。梁开景书记学校义务教育均衡发展工作推进情况和成效表示肯定,并提出了建设性的意见。

参观结束后,梁开景书记听取了江南区教育局关于开展“小手拉大手 宣传进万家”学习宣传贯彻党的九大精神的推进情况和心得体会后,结合学习理解和把握党的十九大精神与白沙路教师进行了面对面的解读和辅导。

辅导报告会上,教师们纷纷发言。学校副校长闭道展说:“作为一名教师,我当然更加关注教育。从十九大总书记的报告中,我们看到了党中央对教育的关注和重视,看到了我国未来教育的发展前景和发展方向。”

语文教师吴红亮在发言时说,在总书记的报告中,教师们看到了党中央对教育工作的重视。记报告中优先发展教育的内容让大家内心更加笃定,身为教师,就要勤勤恳恳地耕耘在教育教学工作的第一线,守得住清贫,耐得住寂寞。

英语教师农娜表示,教师的一言一行、一字一句,关系立德树人,所以教师更应该认真学习好党的十九大精神,领悟透彻,这样才能更好地在课堂上引导我们的学生。担当起学生健康成长的指导者和引路人责任。      

梁开景书记指出,十九大的精神内涵丰富,博大精深,全面学习深刻领会党的十九大精神需要我们反反复复学、原原本本学,学懂弄通做实上下功夫,切实做到真学、真懂、真信、真用

梁开景书记就学习宣传贯彻十九大精神提出三点意见:一是重点理解和把握“七个新”。即新论断、新思想、新成就、新概括、新目标、新要求、新征程。二是学习十九大精神要具体化。学校要根据报告中提出的“八个方面”进行针对性地学习,先立德,后树人,坚持社会主义核心价值观的教育。

梁开景书记对教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求一是注重学习宣传实效做好专题布置,注重学习原著,教育系统各级党组织主要负责同志要承担起学习宣传贯彻十九大精神第一责任人的责任,采取多种形式抓好十九大精神内容“进教材、进课堂、进头脑”工作。二是注重抓好贯彻落实。进一步提升工作质量,把工作做实做细。用十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出问题,围绕教育现代化、教育强国和办人民满意的教育,谋划十九大之后教育事业的改革发展,进一步提升教育均衡化水平,顺利实现区委定下的各项目标,为建设善学江南尽一份责、添一份力。三是注重抓好学校党建。中小学担负着培养社会主义接班人的重任,要注重把党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”制度化常态化,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,将学习成果转化为加强青少年思想政治引领、有效服务青少年的实际行动,引领广大青年在新时代新征程中谱写新的青春篇章