深入社区宣讲 让十九大精神家喻户晓

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2017-11-14 11:39

 

 

11月13日,江南区政府区长黄海韬到新锦社区宣讲十九大精神,听取社区基层同志对城区发展工作的意见和建议,并针对社区干部群众关心的民生改善、生态建设、基层党建等问题进行了解答。

宣讲过程中,黄海韬重点讲解了十九大提出的七个新。即:新论断新思想新成就新概括新目标新要求新征程

黄海韬就学习党的十九大精神要具体化提出要求:一是切实深抓学习活动。社区书记、党员同志要带头结合两学一做学习教育常态化制度化和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,抓好党员干部学习培训,认真学原文、悟原理,力求学深学透、融会贯通。要抓紧抓实宣传工作,党员干部要主动进小区、市场、企业等场所,用板报、文艺表演等群众喜闻乐见的方式向群众讲解,增强学习宣传的针对性和实效性,让最基层的老百姓都听得懂、能领会、可落实,做到家喻户晓、深入人心,扎实推动十九大精神在新锦落地生根。二是切实深抓贯彻实效。增强对十九大精神的理解力,提高贯彻十九大精神的执行力,发挥在实践工作中落实十九大精神的创造力,用十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出问题,把服务居民、造福居民作为社区治理的出发点和落脚点,抓住社区居民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,使社区居民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为建设幸福江南添一份力。三是切实深抓社区党建。社区工作要时时处处贯彻党的宗旨,让党的旗帜在社区群众心目中高高飘扬,让社区广大党员在服务群众中充分发挥作用、展示良好形象,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地落实,真正把社区打造成为服务居民的平台、密切党群干群关系的重要桥梁和纽带。