广西科技厅专家组到我城区就申报广西农业科技园区开展现场抽查核验工作

作者:       来源:江南区委宣传部、江南区科技局       日期:2017-11-09 05:15

 

11月8日,广西科技厅评审专家组一行4人到我城区就大扬美农业科技园区申报广西农业科技园区开展现场抽查核验工作。江南区政府区长黄海韬,市科技局局长梁展江南区政府副区长韦新培、霍炳至陪同专家组进行现场抽查核验。城区科技局、农林水利局、旅游局、财政局等部门负责人陪同现场抽查核验。

江南区大扬美农业科技园区规划总面积29500亩,将园区分为核心区、示范区。核心区重点打造的特色水果、花卉苗木、生态休闲旅游三大产业已形成规模,产业基础较好。示范区重点发展的生态循环种养、无公害蔬菜、花卉苗木、农业观光旅游四大产业已初具规模。

专家组先后对江西镇兴荣牧业养殖基地、赛嘉种猪养殖基地、吉森农业种植基地、绿园农庄农业种植基地进行现场核验。专家组通过现场核实、听汇报、看资料等方式对抽查到的项目进行认真核验。专家组表示,江南区对大扬美农村优势资源进行科学整合,利用现代科学技术发展特色农业产业项目,把种植、养殖、旅游融为一体,推动了大扬美农业产业化发展,对地方农民生活水平的提高,社会经济发展起到示范带动作用。

专家组建议,要巩固现有农业产业发展成果,将现有农业产业项目再整合再升级,实现农业产业项目从个体经营向集约化、专业化转变;要加强与各大高校合作力度,运用先进科学技术加快农业科技成果转化;要推动政企合作,引进强有力的优势企业,完善基础设施建设,营造良好农业产业项目投资环境。

黄海韬表示,要根据专家组提出的意见建议,对大扬美现有农业产业模式进行转型升级,以现有农业产业为基础,融入创新创意思想,进行体制机制的改革创新;加强政校、政企合作交流,引进先进科学技术优秀人才完善投融资服务,争取打造特色化、专业化、生态化的大扬美农业科技园区品牌。

C:\Users\lenovo\Desktop\广西科技厅专家组到我城区就申报广西农业科技园区开展现场抽查核验工作\DGH_7998.JPG

C:\Users\lenovo\Desktop\广西科技厅专家组到我城区就申报广西农业科技园区开展现场抽查核验工作\DGH_7943.JPG

C:\Users\lenovo\Desktop\广西科技厅专家组到我城区就申报广西农业科技园区开展现场抽查核验工作\DGH_8036.JPG