区长黄海韬率队开展节前道路交通及旅游安全检查工作

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2017-10-11 04:07

 

国庆中秋假期,为确保辖区道路交通安全和旅游景区游客安全,9月30日,江南区人民政府区长黄海韬率安全检查组到壮锦高棠路口、壮锦大道海吉星市场路口和扬美古镇景区开展节前安全生产检查。

检查组一行对壮锦高棠路口和壮锦大道海吉星市场路口的道路交通及施工安全进行实地检查,对这两个因施工造成的易堵点的交通状况进行了研判。

检查组要求,地下管廊施工方要加快工期,轨道交通施工方要按规定进行围挡,安全施工;交警部门要增派警力对交通进行安全疏导,合理规划掉头路口;海吉星市场要加强内部车辆交通管理,实行大小车分流;各方要通力合作,尽量减少对道路交通的影响,确保道路交通安全畅通。

在扬美古镇景区,检查组一行对景区内交通、游览设施等安全管理、特产店的食品安全进行了检查,要求加强停车引导和疏导,提升景区旅游安全管理水平;对码头渡船从业人员的相关证件进行认真查看,检查了渡船的消防器材有效期,并现场提问从业人员是否掌握基本消防知识和灭火器材的使用方法。对农家乐餐饮和住宿等安全情况进行了现场查验,要求全面做好消防安全、食品安全等工作

检查组强调,城区各相关职能部门要高度重视道路交通和旅游安全,严格排查整治安全隐患,维护良好市场秩序,确保双节期间安全有序,欢乐祥和,为百姓提供舒心放心的旅游环境,喜迎党的十九大胜利召开。