区委书记梁开景带队开展国庆、中秋节前安全生产大检查

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2017-09-30

 

为确保国庆中秋佳节期间辖区各行业领域安全生产工作平安有序进行,9月29日,中共江南区委书记梁开景率安全检查组深入辖区部分行业领域开展节前安全生产大检查工作。

检查组一行先后来到海吉星农产品市场、丽江村大酒店、江南万达广场等重点场所进行检查,认真听取单位负责人的工作汇报,检查辖区危化品销售(存储使用)、高层建筑消防安全、人员密集场所消防安全、食品安全等安全生产工作落实情况。

在海吉星农产品市场,重点检查市场冻库控制室机房、制冷系统运行数据记录表、员工值班登记表、空气呼吸器防化服能否正常使用等情况;在丽江村大酒店、重点检查酒店微型消防站、楼梯安全出口防火门、员工用餐食品安全情况;在江南万达广场,主要检查视频监控中心、消防安全通道、扶梯运行等情况。

检查组强调,企业要时刻绷紧安全这根弦,严格落实企业主体责任,建立健全安全生产制度体系,持续完善应急防范措施,全面提升安全生产保障能力;要不断强化内部管理,加强节日值班巡查及安全演练,加大安全隐患的排查整治力度,确保安全生产万无一失。

城区各有关部门要高度重视,周密安排,严格落实应急预案,加强安全监管责任落实,始终保持对安全隐患排查整改的高压态势,坚决防止各类安全事故发生,确保辖区各领域的安全,让辖区人民过上平安祥和的国庆中秋佳节,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。