江南区举办2017年党员发展对象培训班

作者:       来源:江南区委组织部       日期:2017-09-08

 

为加强对党员发展对象的培养和教育,确保发展新党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党组织的战斗力,9月6日,江南区2017年党员发展对象培训班在广西经济管理干部学院开班,来自城区各单位各领域的149名党员发展对象参加了培训学习。

中共江南区委常委、组织部部长潘耿华同志出席开班仪式并作动员讲话,他指出,举办党员发展对象培训班,是贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的一项具体举措,是加强党员发展对象队伍建设,确保发展新党员质量,建设更具活力与实力的现代化中心城区的需要。希望各党员发展对象深刻领会培训的重要意义,树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,要严格纪律要求,确保学习培训取得实实在在的效果。

开班仪式结束后,中共江南区委书记梁开景以《牢记入党誓词 争做合格党员》为题开启本次培训“第一课”。梁书记从入党誓词的重要意义、入党誓词的“变”与“不变”、入党誓词的深刻内涵以及党员如何加强自律等方面深入浅出地解析入党誓词,引发各党员发展对象深思入党初衷,明确入党目的,牢记入党使命。同时,对各党员发展对象提出希望及要求,在牢记入党誓词的基础上,从思想上行动上遵循入党誓词,不断加强自律,争取早日入党,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员,为推动城区建设发展作出更大的贡献。

此次培训为期3天,培训内容包括《中国共产党章程》、《习近平总书记系列讲话精神》、《中国共产党的组织制度、作风和纪律》、《如何做一名合格党员》等。培训以集中授课、自学教材、结业考试等形式,使党员发展对象进一步系统地了解党的发展历史和光辉历程,加深了对党的基本理论、基本知识的理解,切实保证新发展党员的质量,为发展党员把好“入口关”打下坚实基础。